Куриная печень – это самая главная и полезная часть субпродуктов курицы. В отличие от других потрохов она имеет наибольший вес. Печень – общеславянское слово, которое считается страдательным причастием от глагола «печи» («печь»). В буквальном смысле означает «жареное».
Куриная печень богата белком, который легко усваивается, а также витаминами А и В12. Они помогают обновлять клетки, улучшают зрение, стабилизируют нервную систему, способствуют похудению. Продукт также содержит медь, которой здесь даже больше, чем в говяжьей печени. Жирные аминокислоты помогают организму правильно функционировать.
Печень полезна для диет после тяжелых нагрузок и болезней, ведь она повышает выносливость. При этом в куриной печени есть холестерин, поэтому пожилым людям нужно не злоупотреблять ею. При подагре или панкреатите следует полностью исключить печень из рациона.