Пергаментная бумага (пергамент) - изготавливается из чистоцеллюлозных листов методом пергаментации, обладает рядом уникальных для бумаги свойств: жаростойкость, влагопрочность и жиронепроницаемость. Пищевой пергамент применяется в качестве упаковки для продуктов, содержащих высокое количество жиров. Такой пергамент маркируется буквой «А».
Бумага для выпечки бывает двух основных цветов – белая и бежевая. Бежевая чаще заметна в применении, чем белая, так как она прочнее и устойчивее к температурам, к тому же известна своей долговечностью.
Назначение пергаментной бумаги
Пергамент для выпечки незаменим для кондитерских, кухонь ресторанов и кафе. Им застилают противни, чтобы выпекаемые кондитерские изделия не прилипали к металлу. Также бумагу для выпечки можно использовать в качестве подложки при раскатывании теста или для создания одноразовых кондитерских мешков.
Возможно изготовление пергамента с нанесением вашего логотипа или дизайна.