Чугун - проверенный временем метал, который уже десятки лет служит материалом для изготовления посуды. При том по многим своим свойствам он не имеет аналогов и конкурентов. Причиной тому такой параметр присущий чугуну, как высокая теплоемкость, благодаря которой он сглаживает резкие скачки температуры. Вследствие этого нагрев получается постепенным и равномерным по всей поверхности. Нагрев посуды из чугуна длительный, это же относится и к ее остыванию. Это должно учитываться поварами, ведь даже после отключения плиты, пища продолжает готовиться, используя запасенное в стенках тепло. Немаловажным есть тот факт, что чугунная посуда достаточно экологична, практически не взаимодействует с пищей. Чугун достаточно тяжел. Это его главный недостаток. Следует сказать, что чугун не следует вытирать насухо. Хотя он и стоек к возникновению ржавчины, но все же она может появится при длительном использовании. Чугунная посуда современности имеет специальное покрытие, делающее ее внешний вид намного симпатичнее.
Небольшой, но практичный чугунный сотейник. Небольшая емкость в 2.5 л позволяет приготовить небольшое количество пищи. Изделие покрыто надежным покрытием, которое защищает не только от воздействия воды и пищевых кислот, но и стойко к повреждениям.