Кленовый сироп представляет собой ароматный и густой натурально сладкий продукт, полученный из сока дерева клёна. Он богат железом, калием, антиоксидантами, а также обладает приятным карамельным вкусом с легкими нотками древесины. Продукт полезен при проблемах сердечно-сосудистой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
Кленовый сироп – одно из основных лакомств в Северной Америке. Получают его путем выпаривания сока черного или красного клена. Чтобы получить 1 л продукта тягучей консистенции, необходимо обработать около 40 л собранного сока. После фильтрации нектар разливают по бутылкам.
Польза продукта заключается в его натуральности, то есть в отсутствии консервантов, красителей и химических добавок. Кроме того, он не содержит сахара, богат антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. Настоящий канадский сироп – идеальная добавка к утренней выпечке. Он заряжает энергией и быстро утоляет голод.
Отлично подходит для использования в кулинарии благодаря приданию блюдам приятного карамельного вкуса. Его можно добавлять в салаты из фруктов, любые нежные десерты. Нектар – прекрасный топпинг для мягких вафель, панкейков, сырников, пончиков и блинчиков. Из сиропа получаются вкусные соусы и заправки для мясных блюд. В Канаде и США из него готовят леденцы. Полезно добавлять его в горячие напитки вместо сахара. В умеренных количествах, можно употреблять на диете.
Органический кленовый сироп – идеальный продукт для детей и взрослых. Лакомство подходит для здорового питания и улучшает работу многих жизненно важных систем в организме. Его рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства от атеросклероза и диабета. Нектар из Канады с большим количеством антиоксидантов и без рафинированных сахаров насыщает необходимым витаминным комплексом, заряжает энергией, быстро избавляет от голода.
Состав: 100 % кленовый сироп
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Страна происхождения: Канада
Масса нетто: 250 г.
Натуральный органический продукт, естественный подсластитель.