Мешалка для сыроварни для сыроварни Bergmann
"Сыроварни Bergmann позволяют приготовить целый ряд натуральных, домашних молочных продуктов. От восхитительного сыра, до нежнейшей сметаны
Небольшая бытовая сыроварня предназначена для производства сыра твердых и мягких сортов. Сыроварня имеет простую, но продуманную конструкцию, которая позволит приготовить настоящий домашний сыр даже новичку. Сыроварня имеет функцию пастеризатора, поэтому в качестве сырья для производства сыра подойдет свежее необработанное молоко.
Освоив несколько простых действий, вы легко удивите себя и своих близких вкусом и ароматом настоящего домашнего сыра, попробовав который один раз, уже не стремишься возвращаться к тому, что предлагают в магазинах.
Очень быстро домашнее сыроварение станет для вас любимым хобби. И в этом хобби незаменимым помощником для вас станет домашняя Сыроварня Bergmann
Вы можете перейти к приготовлению вкуснейших сыров сразу после получения сыроварни, даже если раньше никогда этим не занимались.
3 причины, по которым стоит Bergmann лучше аналогов
1. Нагрев и охлаждение через водяную рубашку!
- Деликатный нагрев. Разница в температурах молока и рубашки не превышает 15 °C.
- 2 в 1: сыроварня и пастеризатор. Сыроварня работает по принципу «водяной бани», что позволяет бережно и равномерно пастеризовать молоко и сразу же его охладить до нужных Вам температур для внесения заквасочных культур
- Благодаря постоянно открытому верхнему штуцеру, водяная "рубашка" абсолютно безопасна, избыточного давления в ней не возникает.
2. Уникальный блок управления
- Четко отслеживает температуру молока.
- Подаст звуковой сигнал, когда температура достигнет заданной величины.
- Оснащен таймером.
- Легко снимается и не мешает мыть сыроварню.
3. Европейское качество. Будет служить годами!
- Идеальный сварочные швы внутри! Это очень важно для сыроварни, так как в любой даже мельчайшей трещине могут заводиться бактерии.
- Высококачественная нержавеющая сталь.
- Расширенная гарантия от производителя - 1 год.
- Сертификаты качества таможенного союза и ЕС.
- Сыроварня работает на всех видах плит: газовых, электрических, индукционных, керамических.
Как приготовить сыр в сыроварне
- Подключите шланги к баку и заполните полость бака водой. Заполнить контур водяной рубашки, включив подачу холодной воды. Заполнять до вытекания воды из верхнего штуцера.
- Залейте свежее молоко до уровня 2-3 см до верхнего края бака.
- Для пастеризации молока нагрейте его до температуры 70-75 градусов. После нагрева охладите молоко до температуры 40-42 градуса при помощи подачи холодной воды в рубашку сыроварни.
- Добавьте закваски, из расчета 1 пакетик на 100 л молока (для создания необходимой биосреды), в молоко, размешайте и выдерживайте 1 час при температуре 35-40 градусов.
- Добавьте фермент для свертывания белка и выдерживайте 1-1,5 час при температуре 35-40 градусов.
- После сгущения молока, размешайте желеобразную массу при помощи лиры для выделения лишней жидкости(сыворотки).
- Разложите в формы для сыра густую массу для придания формы. После 30 минут переверните на другую сторону.
- Поставьте получившийся сыр под пресс, дайте настояться.
Как работает сыроварня Bergmann?
До 3,5 кг сыра за 1 день!
В комплекте всё необходимое для приготовления сыра в домашних условиях
Сыр готов к употреблению уже через несколько часов выдержки!
Для посола сыра опустите его в соленую воду после придания формы.
Технические характеристики:
- Марка стали AISI 304 (дно из AISI 430)
- 1 год гарантии
Преимущества:
- Нержавеющая сталь;
- Функция пастеризации;
- Равномерный прогрев молока.
Состав комплекта Bergmann:
- Крышка;
- Блок управления с щупом (таймер+термометр с сигнализацией при достижении определенного значения);
- Держатель для щупа термометра;
- Штуцеры для подвода воды - 2 шт.;
- Кран шаровый - 1 шт.;
- Шланг для подвода и отвода воды - 4 м.;
- Инструкция;
- Гарантийный талон.