Гарциния Камбоджийская для похудения
Основная, полезная составляющая фрукта — гидроксилимонная кислота (ГЛК), добывается из кожуры и экстракта плода гарцинии. Главная функция ГЛК — снижения ферментов цитриатлизы, отвечающей в организме за переработку углеводов в жиры. Если показатель цитриатлизы снижен, то и производство жировых клеток снижается. Процесс хранения избыточного холестерина ускоряется и лишний жир не успевает откладываться, а очищается и выводится вместе со шлаками (холестериновыми бляшками).
ГЛК стабилизирует уровень сахара в крови, путём ускорения переработки глюкозы в энергию и уменьшения ферментных систем, превращающих избыточные углеводы в висцеральный жир. ГЛК выступает, в своём роде, биокорректором, который используется для профилактики сахарного диабета.
Снижение аппетита
Благодаря своим полезным свойствам, Гарциния Камбоджийская для похудения насыщает клетки организма необходимыми полезными веществами, микроэлементами. Гидроксилимонная кислота снижает в крови работоспособность гормона «лептин», отвечающего за чувство голода (лептин даёт сигнал мозгу о том, что требуется принимать пищу).
Исследования доказали, что состав Garcinia Cambogia влияет и на фермент серотонин. Существует доказанная зависимость уровня серотонина и объёма пищи. Чем выше показатель серотонина в плазме крови, тем меньше и реже хочется кушать, сокращается прирост веса и увеличивается количество энергетических запасов. Так как клетки получают необходимое для жизнедеятельности питание, нормализованный фермент улучшает настроение, а чувство голода достигает необходимого минимума.