Масала – это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: имбирь, корицу, кардамон, перец и бадьян.
Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный. В Индии масала-чай готовят совершенно по-разному. До европейцев дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов с толстым стеклом, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Состав :имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.