это сырые зёрна Риса Басмати пресованные наподобие овсяных хлопьев они быстро готовятся и при их изготовлении не нужна вода кроме той что впитывается при промывании, в целом это вкусная, простая закуска, которая обычно готовится в центральной Индии. Она готовится из плоского риса. Это легкая закуска, которая больше всего подходит на завтрак или с вечерним чаем. Вымачивание риса, смешивание правильных специй и добавление обжаренных овощей – это шаги для приготовления этого вкусного блюда.
Поха — очищенный рис, который сплющивается в плоские легкие сухие хлопья. Рисовые хлопья готовят по той же методике, что и овсяные. Считается что эти хлопья богаты клетчаткой. Хлопья риса набухают при добавлении жидкости, будь она горячей или холодной, поскольку они поглощают воду, молоко и другие жидкости. Толщина этих хлопьев варьируется от почти прозрачных тонких (более дорогих сортов) до почти в четыре раза толще, чем обычные рисовые зерна.
Рецепты блюд из Похи:Поха. На 4-5 порций: 3 стакана похи, по одной чайной ложке горчицы и кумина, 5 листьев карри, 1/2чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки соли, щепотка асафетиды, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный зеленый перчик, кокос, кинза и лайм для гарнира.
Дважды промойте рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону. Спассируйте на среднем огне горчицу, кумин и листья карри. Когда семена затрещат, добавьте куркуму, соль, асафетиду и через некоторое время – кинзу, лук и чили. Обжарьте до слабо коричневого цвета, добавьте рисовые хлопья, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Подавайте на стол через несколько минут, сбрызнув соком лайма и украсив кинзой и кусочками кокоса. Поха – это сырые зерна риса басмати, спрессованные наподобие овсянных хлопьев, они быстро готовятся, и при их приготовлении не нужна вода, кроме той, что впитывается при промывании. Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону. Разогрейте в небольшой сковороде масло на среднем огне и добавьте в него семена горчицы, кумина и листья кэрри. Пассеруйте до потрескивания семян, затем добавьте куркуму, соль и асафетиду, еще через некоторое время - кинзу, лук и чили. Обжарьте до слабо-коричневого цвета, добавьте рисовые хлопья, хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Подавайте на стол через несколько минут, сбрызнув соком лайма (лимона) каждую порцию и украсив кинзой и кусочками кокоса.Поха с Картофелем
На 6 порций:Промойте рисовые хлопья дважды, тщательно слейте воду и отставьте в сторону. Вымойте и очистите картофель. Натрите его на крупной терке.
В разогретое на среднем огне масло добавьте семена кумина, горчицы, листья кэрри, асафетиду и пассеруйте до потрескивания семян, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме похи. Продолжайте пассеровать, постоянно помешивая, пока картофель не станет прозрачным. Затем добавьте поху и посолите. Тщательно перемешайте, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте томиться в течение нескольких минут. Это блюдо подходит всем, но из-за трудности переваривания употреблять его лучше лишь изредка, особенно людям с вата-конституцией.