В отличие от других кухонных работ, нарезка ломтиками и кубиками по-прежнему в основном выполняется вручную. Хотя многие из нас модернизировали свои кухни с помощью высокотехнологичных тостеров, смузи-машин и мультиварок, возможно, самое древнее устройство из всех - нож - все еще остается.
Феликс производит ножи в Золингене, «Городе клинков», с 1790 года и до сих пор остается верным своим многовековым традициям. Чтобы сделать идеально кованый нож Zepter из цельного куска высококачественной стали, требуется более 45 шагов. Результат не имеет себе равных по качеству, функциям и дизайну ножей.
Изготовленное вручную из цельного куска стали X50 CrMoV15 лезвие из коллекции Olive Wood отличается превосходным качеством, прочностью и остротой, гарантирующими максимальную эффективность на многие годы. Ручка меньшего диаметра красивого золотисто-желтого цвета обеспечивает баланс стиля и функциональности даже для небольших рук, обеспечивая надежный захват при выполнении ряда задач.
Сердцевина оливы известна своими антибактериальными свойствами, что делает этот нож более гигиеничным в использовании. При небольшой обработке, время от времени, натуральное дерево сохранит свою структуру и насыщенный цвет на долгие годы.
Значение слова «сантоку» - «три добродетели» четко объясняет, для чего его лучше всего использовать: рубить, нарезать кубиками и измельчить. Он образцово справляется со всеми этими задачами.
По этой причине это один из наиболее часто используемых ножей как на профессиональной, так и на домашней кухне. Лезвие, которое тоньше, чем у шеф-повара, позволяет нарезать тонкие как вафли ломтики, которые можно найти во многих японских блюдах.
размер лезвия: 16 см.